Йошкар-Ола - оз. Яльчик

ВОЛЬНЫЕ МИЛИ

Кто есть кто

Книжная полка

Материальная база

Маршруты

Ссылки

Йошкар-Ола - оз. Яльчик

Дело было теплым летним вечером, когда сессия уже кончилась, делать было нефиг. Пришел ко мне в гости Серега. Сидели, трепались о жизни, мечтали, а не скататься ли куда-нить по поводу мяса похавать. Мне пришло в голову сделать это на озере Яльчик (80 км от города), причем ехать туда не на чем попало, а на велосипедах. Так интереснее :) и дешевле. А дешевле - это очень важно для скромного студенческого бюджета. И еще дешевле - это означает больше мяса :))) Серега (здраво) рассудил, что мясо - это хорошо. А велосипед - это плохо. Поэтому решили позвонить Сане и спросить его мнение. А там действовать так, как скажет Саня. Серега допустил тактическую ошибку - он позволил мне самому позвонить Сане. Звоню: "Саня, а ты знаешь, что завтра вечером ты едешь с нами мясо кушать. На великах, на Яльчике." Видимо, волшебные слова "мясо" и "кушать", помутили трезвый Санин ум, и он дал добро. Серега долго и восхитительно матерился, когда услышал этот приговор.
На следующий день, после работы, купили с Саней мясо. Мариновку продукта решили повесить на Серегу, как на самого опытного в нашей скромной команде. Через некоторое время подвалил и сам Серега с вещами. Типа, готов к поездке, выкатывайте свои велики и поперли. Мы с Саней: как это, поехали? А мясо??? Что ответил Серега, мы не запомнили. Но было очень эмоционально. Суть сказанного сводилась к тому, что мы - раздолбаи. Оба. По ходу пьесы выяснилось, что Серега мясо ни разу не мариновал, ибо этим всегда занимался Марата. Но отступать некуда, настрогали мясо, лук, залили (своим первым в жизни) маринадом и наконец-то выкатили велики во двор. Привязали шмотки, сфоткались, сели. Оказалось, что велики нагружены так, что нужно подкачивать колеса. Подкачали, поехали.
На семнадцатом километре (поселок Куяр) у меня плавки (на озеро же едем) чуть не перетерли все гениталии. Вот зараза, еще только Куяр, а нам еще куярить и куярить. Саня вспомнил, что спорстмены смазывают свои причиндалы кремом. Но ограничился только тем, что снял плавки.
Еще двадцать километров пролетели незаметно. Вместе с ними потемнело, похолодало, поголодало. Проехали поселок Силикатный, названный так в честь завода по производству силикатного кирпича. Из-за завода над поселком вечно стоит облако изветсковой пыли. Середину пути решили отметить ужином. Поставили велики у дорожного знака "Силикатный кончился". Я ломал хлеб, Серега вскрывал пакеты с молоком. Один себе, второй мне, третий - Сане... А куда он делся? Посмотрели по сторонам - нету. Обнаружился он лежащим на земле и задрашим ноги в небо. Кто не пробовал после напряженного мослания педалей так поваляться - рекомендуем.
Поели-передохнули поехали дальше. Саня, сжав зубы, вышел на режим левой-правой и шел так остаток трассы. Ехать стало намного хуже. Встречные машины слепили дальним светом. Нормально относились только дальнобойщики - переключали свет на ближний. Временами кто-нибудь из нас вылетал с асфальта на песчаную обочину - перестраховка от "джигитов". Километре на шестидесятом потерялись. То есть, потеряться там трудно, ибо дорога одна и поворотов, вроде, не было. Но дальнобойные фуры шли где-то далеко в стороне, покрытие дороги стало заметно хуже (глазами не видно, но задом чувствуется :) Времени два часа ночи, АУ, ЛЮДИИИ... После очередного холма обнаружился пост ГАИ. Жаль было останавливаться - скорость с холма набрали хорошую, но дорогу спросить - важнее. Хлипкие тормоза нехотя гасили скорость груженых велосипедов. Остановились. А на посту было нескучно - у стены поста стояли лицом к стене, руки за головой, под прицелом двух автоматчиков пара парней. По трассе частенько наркоту перевозят. "Доброй ночи! Не подскажете, мы на Казань (озеро на казанском тракте) правильно едем?" " :о Правильно :о :о :о, а вы откуда едете?" "Из Йошкар-Олы" "... А в рюкзаках что?" "Как что? ЕДА!!!" Поехали дальше, пока гаишники переваривали грандиозность нашего маршрута. Верной дорогой идем, товарищи.
Пока трепались с милицией, сбились с ритма, остыли... Серега начал сдавать. Остановились, выпили минералки, замерзли еще больше - кошмар. Над лесом заалел кровавый восход. Семдесят девятый километр. Серега останавливается и на все трассу "Хватит с меня, я больше никуда не поеду!" Серьезное заявление "И какая сволочь подговорила нас на эту..." Тут и мне стало нехорошо, ибо этой сволочью был я, а Серега - парень здоровый и в гневе страшен. "Вы как хотите, а я остаюсь здесь. И буду жрать." Фу, отлегло. Серега вообще отходчивый, а уж после еды - вообще добряк :)
Завтракали, борясь с утренним холодом. Чуть двигаясь от холода и напряжения оседлали велики. Чтобы поднять моральный дух Сереги, дал ему плеер с кассетой "Металлики". Взяли старт вверх по склону очередного холма (как они нас достали!) Вообще, на велике куда бы ты не ехал - это в гору и против ветра. Но вот поднялись на вершину, и нашим глазам открылся долгожданный поворот. Пару километров до ж/д станциии пролетели как пули у виска. С визгом покрышек затормозили на платформе и в три глотки проорали про Мать, про то что Мы Сделали ЭТО, и про все такое. Бабушек - утренних одуванчиков - как ветром сдуло. Через десять минут подошел поезд, на котором ехала вторая часть команды - Маха, Вовка и их сын Мишка.
А Серега потом долго встоминал этот сумасшедший финиш, под "Черный альбом" Металлики :)

Пишите, если что.

Hosted by uCoz